Flan de Papaia com Calda de Cassis

INGREDIENTES:

Flan
-1 lata de leite condensado
-1 lata (medida) de leite
-2 mamões-papaia picados
-1 lata de creme de leite
-2 envelopes de gelatina sem sabor
-1/4 xícara (chá) de água fria (para hidratar a gelatina)

INGREDIENTES:

Calda
-2 xícaras (chá) de água
-3 colheres (sopa) de açúcar
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 xícaras (chá) de licor de cassis

MODO DE PREPARO:

Flan:
Hidrate a gelatina na água e aqueça sem deixar ferver. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os mamões e a gelatina por três minutos. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Ponha em recipientes individuais e leve ao refrigerador.

Calda:
Misture a água, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Acrescente o licor de cassis e misture bem, retire do fogo. Deixe esfriar.

Desenforme o flan e regue com a calda. Para servir enfeite com bolinhas de mamão-papaia, folhinhas de hortelã e um pouco de calda.

Notas:
Aumentei a quantidade dos ingredientes da calda, pois achei a quantidade pouca em relação ao Flan. Sobremesa perfeita para os dias de calor.

Fonte: Cafezinho das Cinco