Torta Crocante de Chocolate e Nozes

INGREDIENTES:
1 pacote de manteiga (200 g) + 2 colheres
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de chocolate em pó
4 ovos
1 cálice de licor
1 pacote de biscoito maisena picado
250g de nozes picadas
1 xícara de uvas-passas sem semente
1 lata de creme de leite com soro
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 xícaras de chá de açúcar

MODO DE PREPARO:
Na véspera, bata a manteiga em creme, juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor. Desligue a batedeira e acrescente os biscoitos picados, as nozes (150 g) e as uvas-passas. Forre uma fôrma com papel-alumínio, despeje o conteúdo e leve à geladeira. No dia seguinte, desenforme em um prato e espalhe a cobertura sobre a torta. Para preparar a cobertura, misture em banho-maria o creme de leite com os tabletes de chocolate. Para o crocante, deixe caramelar 2 xícaras (chá) de açúcar com 2 colheres de manteiga. Misture ao caramelado 100 g de nozes bem picadinhas. Espalhe esta mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante. Coloque em cima do bolo. Sirva gelado.

Fonte: Mundo da Culinária