Páginas

PANQUECA DE FRANGO

INGREDIENTES:


Massa

1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) de sal

Recheio

1 colher (sopa) de óleo (12 g)
1/2 cebola pequena picada (50 g)
1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (350 g já cozido e desfiado)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g)
1 cubo de caldo de galinha Knorr
350 ml de água fervente
1/2 embalagem de milho verde (100 g)
1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)

MODO DE PREPARO:

Massa

No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.

Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.

Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem.

Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.

Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário, reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a cebola e refogue rapidamente.

Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.

Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha Knorr, dissolvido na água fervente.

Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos

Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo.

Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.

Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 min.

Fonte: Tudo Gostoso