INGREDIENTES
800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem caroços
½ xícara de azeite
100g de azeitona verde sem caroço
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de maizena
1 pacote massa de lasanha pré cozida
500g de mussarela
500g de presunto
150g de batata palha
1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho branco:
3 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha précosida
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente cozinhe o bacalhau e reserve
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados
coloque obacalhau
Deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a
azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até
engrossar, reserve
Molho branco:
Coloque a margarina para derreter, doure aí a farinha, em
fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado
Adicione o creme de leite e tempere com o sal, queijo
parmesão e a noz moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
Montagem:
Coloque uma camada do recheio de bacalhau, em um refratário
uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho
branco e uma da batata palha.
Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata
palha e uma do recheio de bacalhau.
Coloque o papel alumínio para cobrir o refratário e leve
ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com
outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Retorne ao forno por 10 minutos
Fonte: Ideal receitas