INGREDIENTES:
1 lagarto de aproximadamente 1,5Kg
1 pimentão pequeno cortado em tiras
6 azeitonas pretas sem caroço
10 vagens
8 salsichas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco pimenta calabresa a
gosto sal a gosto salsa e tomilho picados a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Com uma faca
longa, faça furos na carne, no sentido vertical. Recheie, colocando nos
cortes as tiras de pimentões, as vagens, as salsichas e as azeitonas inteiras.
Costure a carne ou prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo
e doure a carne, virando-a para não queimar. Acrescente a cebola, o alho, o
caldo de legumes e o vinho. Cozinhe durante 35 minutos no fogo brando após o
início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e
verifique se a carne está macia. Tempere com a pimenta, a salsa, o tomilho e se
necessário com o sal. Dissolva no molho que se formou o amido de milho e deixe
cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão no fogo brando.
Fonte: Receitas Nota10