INGREDIENTES:
1 frango caipira
Louro, tomilho, alecrim, salvia
3 dentes de alho amassado
750ml de vinho tinto syrah
150g de bacon defumado cortado em tiras
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de páprica picante
50ml de cachaça envelhecida
Sal e pimenta do moinho (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Tempere com sal e pimenta do moinho. Junte o louro,
tomilho, alecrim, sálvia e o alho, e cubra com o vinho tinto. Deixe marinar por
30 minutos, ou mais, coberto com um pano. Retire da marinada e deixe secar. Em
seguida, frite o bacon e retire. Misture a páprica, farinha de trigo e um
pouquinho de sal. Passe o frango na mistura e deixe corar na gordura do bacon.
Por fim, flambe com a cachaça.
Molho de azeitonas
e alcaparras:
Ingredientes:
60g de alcaparras
12 azeitonas pretas sem caroço
30g de funghi porcini seco
8 filés de aliche em cubos
400g de tomate em lata (picado)
Modo de preparo:
Junte ao frango os tomates, aliche, azeitonas,
alcaparras, funghi seco e bacon. Misture e cubra com a marinada de vinho tinto
e as ervas. Deixe ferver, cubra com papel-alumínio, tampe e deixe assar no
forno a 180ºC, durante 50 minutos.
Para preparar o
penne:
Ingredientes:
400g de penne (a contagem é 100g por pessoa)
Modo de preparo:
Cozinhe a massa na água com sal e retirar no ponto al
dente, deixando escorrer em seguida.
Montagem do prato:
Ingredientes:
Salsa picada grossa
12 uvas verdes sem caroços
Retire o frango do molho, coloque a massa no molho e
misture. Junte a salsa e as uvas. Se o molho estiver grosso demais, coloque um
pouco de água. Em seguida, disponha a massa no prato e coloque o frango em
cima.
Vinho para harmonização:
Chianti Clássico
Riserva - Villa Cerna
Importadora: Casa Flora
Fonte: GNT