FRANGO À CAÇADORA

INGREDIENTES:

1 frango caipira
Louro, tomilho, alecrim, salvia
3 dentes de alho amassado
750ml de vinho tinto syrah
150g de bacon defumado cortado em tiras
4 colheres de farinha de trigo
1 colher de páprica picante
50ml de cachaça envelhecida
Sal e pimenta do moinho (a gosto)

MODO DE PREPARO:

Tempere com sal e pimenta do moinho. Junte o louro, tomilho, alecrim, sálvia e o alho, e cubra com o vinho tinto. Deixe marinar por 30 minutos, ou mais, coberto com um pano. Retire da marinada e deixe secar. Em seguida, frite o bacon e retire. Misture a páprica, farinha de trigo e um pouquinho de sal. Passe o frango na mistura e deixe corar na gordura do bacon. Por fim, flambe com a cachaça.

Molho de azeitonas e alcaparras:
Ingredientes:
60g de alcaparras
12 azeitonas pretas sem caroço
30g de funghi porcini seco
8 filés de aliche em cubos
400g de tomate em lata (picado)

Modo de preparo:
Junte ao frango os tomates, aliche, azeitonas, alcaparras, funghi seco e bacon. Misture e cubra com a marinada de vinho tinto e as ervas. Deixe ferver, cubra com papel-alumínio, tampe e deixe assar no forno a 180ºC, durante 50 minutos.

Para preparar o penne:
Ingredientes:
400g de penne (a contagem é 100g por pessoa)

Modo de preparo:
Cozinhe a massa na água com sal e retirar no ponto al dente, deixando escorrer em seguida.

Montagem do prato:
Ingredientes:   
Salsa picada grossa
12 uvas verdes sem caroços

Retire o frango do molho, coloque a massa no molho e misture. Junte a salsa e as uvas. Se o molho estiver grosso demais, coloque um pouco de água. Em seguida, disponha a massa no prato e coloque o frango em cima.

Vinho para harmonização:
Chianti Clássico  Riserva - Villa Cerna
Importadora: Casa Flora
Fonte: GNT