INGREDIENTES
Para o Framignon:
200 gramas de filé Mignon
200 gramas de filé de frango
100 gramas de cogumelo paris
50 gramas de cebola roxa picada
50 gramas de manteiga
5 gramas de óleo de gergelim
100 gramas de shimeji
100 gramas de shitake
10 gramas de transglutaminase
sal e pimenta do reino a gosto
PARA O CAVIAR:
500 ml de água
1 maço de cebolinha
2,5 gramas de alginato de sódio
2,5 gramas de cloreto de cálcio
MODO DE PREPARO
Corte as carnes em bifes. Coloque uma fina camada de
transgutaminase de um lado do filé mignon e grude um filé de frango por cima.
Envolva em filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Corte os cogumelos em fatias. Na frigideira, doure a cebola na manteria e acrescente os cogumelos. Salteie rapidamente e coloque o óleo de gergelim. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Em outra frigideira, frite o filé de framignon. No prato, faça uma cama com os cogumelos e coloque o filé por cima. Finalize com o caviar de cebolinha.
Envolva em filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Corte os cogumelos em fatias. Na frigideira, doure a cebola na manteria e acrescente os cogumelos. Salteie rapidamente e coloque o óleo de gergelim. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Em outra frigideira, frite o filé de framignon. No prato, faça uma cama com os cogumelos e coloque o filé por cima. Finalize com o caviar de cebolinha.
Para o caviar, com a ajuda do mixer, bata a cebolinha com água até termos 250 ml de líquido de cebolinha. Junte o alginato de sódio e bata até estar um suco grosso. Coloque em uma bisnaga e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 2 horas para as bolhas saírem.
Fonte: Dia dia band