claude troisgros e felipe bronze preparam a sobremesa
juntos
Preparar uma receita deliciosa de sobremesa para a
família e os amigos é uma terapia! No vídeo abaixo, os chefs Claude Troisgros e
Felipe Bronze se unem na cozinha para fazer um creme de maracujá com crumble de
castanha-do-pará.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES DO CREME DE MARACUJÁ:
6 maracujás
300g de cream cheese light Philadelphia
110g de creme de leite fresco
120g de açúcar
3 ovos
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES DO CREME DE MARACUJÁ:
6 maracujás
300g de cream cheese light Philadelphia
110g de creme de leite fresco
120g de açúcar
3 ovos
MODO DE PREPARO:
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e peneire para obter cerca de 250 ml de suco.
Tire a pele branca de dentro dos maracujás e reserve a casca. Ela será usada como recipiente para colocar o creme.
Ponha o suco de maracujá na panela e reduza a cerca de 50 ml (aproximadamente duas colheres). Em um recipiente de vidro, misture com um fuê o creme de leite, o açúcar, o maracujá reduzido e o cream cheese light Philadelphia. Bata bem e acrescente os ovos, um por um, sempre mexendo.
Ponha as cascas de maracujá em um tabuleiro e recheie com o creme. Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por cerca de 1h20. Para saber se está cozido, veja se a consistência ficou firme, parecida com a de uma gelatina. Quando estiver pronto, tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por entre 4 e 6 horas.
INGREDIENTES DO CRUMBLE:
100g de manteiga em temperatura ambiente
150g de açúcar
30g de glaçúcar
100g de farinha de trigo
75g de castanha-do-pará moída
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, misture com as mãos a castanha-do-pará moída, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, glaçúcar e uma pitada de sal. Espalhe essa mistura em um tabuleiro antiaderente. Asse no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos, até ficar tostadinho, na cor marrom claro. Quando estiver pronto, tire do forno, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
Montagem:
Cubra os cremes de maracujá com o crumble, que dará um toque crocante à sobremesa. Polvilhe com glaçúcar e sirva gelado.
Fonte: gnt.globo.com/