INGREDIENTES
6 bananas nanicas fatiadas na longitudinal
Massa:
2 laranjas média
1 e ½ xícara (chá) de óleo
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Para o caramelo derreta o açúcar em fogo moderado,
coloque a água aos poucos e misture até ficar dissolvido. Forre o fundo de uma
assadeira quadrada com papel manteiga, derrame e espalhe o caramelo em cima e disponha
as bananas. Reserve.
Para a massa corte as laranjas em 4 partes, retire a
parte branca, as sementes e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e
o açúcar. Transfira esta mistura para uma vasilha e acrescente a farinha e o
fermento. Misture com um batedor até ficar homogêneo. Derrame sobre a assadeira
e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique
bem dourado. Tire do forno, espere amornar, desenforme de modo que o fundo
fique voltado para cima. Fatie e sirva.
Daniel Bork