POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A receita de hoje foi uma das coisas mais deliciosas que
comi nos últimos tempos aqui em casa, um Strudel de carne moída! Esse
maravilhoso strudel de carne moída não e tão engordativo, pois ao invés de
fazermos ele com massa folhada, nós utilizamos a massa filo, que é algo bem
parecido, entretanto não vai tanta manteiga. O resultado é um strudel bem
crocante por fora, com uma carne muito suculenta dentro!!
(Do Pão ao Caviar)
INGREDIENTES:
1 pacote de massa filho
1 cebola picada em cubinhos
500 gr de carne moída
100 gr de azeitonas pretas e verdes sem caroço
100 gr de uva passa
cebolinha e salsinha picada a gosto
canela a gosto
1/4 de abóbora cabocha ralada
100 gr de mussarela cortada em fatia fina.
MODO DE
PREPARO:
Em uma frigideira refogue a cebola e depois acrescente a
carne moída e deixe dourar, acrescente então sal, pimenta, uva passa, as
azeitonas e as ervas, deixe esfriar e reserve
Abra a massa filo e passe a manteiga em todas as
folhas, coloque o refogado de carne moída, a abóbora ralada, um pouco de canela
e algumas fatias de mussarela e feche a massa.
Leve para o forno pré aquecido a 180º até dourar, mais ou
menos 5 minutos
Fonte: do pao ao caviar