FRANGO CARPENARO


INGREDIENTES
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de molho branco comprado pronto
1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3/4 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de molho de branco comprado pronto

Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte levemente uma assadeira e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio alto, derreta a manteiga.
Em seguida adicione a cebola, o aipo e as cenouras.
Refogue os legumes até ficarem macios.
Retire do fogo.
Desfie o frango em pedaços grandes.
Adicione o frango à mistura de legumes e mexa até ficar bem combinado.
Misture o Molho branco o queijo cheddar e o requeijão.
Coloque sobre o refogado na assadeira preparada.
Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
Corte a manteiga até que a mistura se pareça com migalhas grosseiras.
Junte o queijo e a cebolinha.
Adicione a manteiga, o queijo, o molho e mexa até misturar bem.
Coloque esta massa uniformemente sobre a mistura de frango.
Asse descoberto por 30 a 35 minutos ou até começar a dourar e ficar borbulhando.
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Fonte: show de receitas