CHEESECAKE DE IOGURTE E LARANJA


INGREDIENTES:

Para a Massa:
1 pacote de biscoito tipo maria (redondo e doce com 200g)
100 gramas de manteiga gelada em cubos

Para o Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de iogurte natural dessorado
½ xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
200 gramas de geléia de laranja

MODO DE PREPARO:

Para a massa, triture os biscoitos e em seguida coloque a manteiga. Triture novamente por cerca de 2 minutos até que fique uma farofa úmida. Coloque no fundo de uma assadeira redonda com fundo removível. Compacte bem com as costas de uma colher e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Para o recheio, bata o creme de leite com as 3 colheres de açúcar e reserve. Bata a coalhada com o açúcar, dissolva a gelatina na água e depois que hidratar por cerca de 5 minutos, aqueça no micro-ondas por 30 segundos. Coloque a gelatina e bata mais um pouco apenas para homogeneizar. Acrescente o creme de leite batido delicadamente. Coloque o recheio sobre a massa da torta intercalando com a geleia de laranja e leve para gelar. Esta assadeira deve estar forrada com papel manteiga para facilitar a retirada da torta. Desenforme a torta e cubra com geleia de laranja. Sirva gelada.

Fonte: Daniel Bork dia dia band