INGREDIENTES:
300 g de chocolate meio amargo (2 xícaras de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
6 ovos
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (235 g)
1 ½ colher (sopa) de amido de milho (15 g)
50 g de nozes picadinhas (½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
6 ovos
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (235 g)
1 ½ colher (sopa) de amido de milho (15 g)
50 g de nozes picadinhas (½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO:
Coloque numa panela, em banho-maria, 300 g de chocolate
meio amargo e 3 colheres (sopa) de manteiga e misture até o chocolate derreter.
Reserve.
Numa batedeira coloque 6 ovos e 1 ¼ xícara (chá) de
açúcar e bata bem até dobrar de volume. Adicione 1 ½ colher (sopa) de amido de
milho e bata até misturar. Ainda com a batedeira ligada junte o chocolate
derretido com a manteiga, 50 g de nozes picadinhas e bata por 30 segundos.
Desligue a batedeira.
Transfira a massa para uma assadeira retangular (29 cm X
19 cm) untada com margarina e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C por
cerca 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva
em seguida.
Rendimento: 12 porções
Reprodução: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira