INGREDIENTES:
400 g de bisteca suína sem osso
2 dentes de alho picados
Suco de 1/2 limão
1 clara
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco de limão
e sal.
Misture a clara com o leite.
Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na
mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo.
Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem.
Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de
gordura.
Disponha-as em um refratário e mantenha-as aquecidas no
forno.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e
refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de
manjericão.
Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em
seguida.
Dica:
Substitua a farinha de rosca por fubá.
Fonte: Receitas nota 10