INGREDIENTES
Para as
Almôndegas:
250 gramas de patinho em cubos
250 gramas de lombo de porco em cubos
100 gramas de bacon
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 colher (sopa) de cebola em flocos
1 colher (café) de alho em flocos
1 colher (café) de sal
1 pitada de louro em pó
1 pitada de pimenta calabresa seca
Para o Recheio:
250 gramas de queijo mussarela em cubos pequenos
Para o Molho de Mini Shitake e Broto de Bambu:
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de broto de bambu ralado
1 colher (café) de gengibre ralado
300 gramas de mini shitake inteiro
1 cebola fatiada
sal a gosto
Para o Molho de
Tomates Coloridos:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho laminados
2 xícaras (chá) de mini tomates (vermelhos e amarelos)
6 folhas de manjericão fresco
sal e pimenta calabresa a gosto
Outros
Ingredientes:
½ quilo macarrão espaguete cozido
MODO DE PREPARO
Triture as carnes junto com o bacon, no processador.
Junte os temperos e acerte o sal. Pegue os cubos de mussarela e recheie as
almondegas fazendo pequenas bolinhas. Doure-as no azeite em fogo alto em uma
frigideira para inicialmente marcar bem. Em seguida, abaixe o fogo e mantenha até
que fique cozido por dentro.
Em outra panela, faça o molho de mini shitake. Para isso,
aqueça o azeite e salteie o broto até ficar macio. Coloque o gengibre, o
shitake, a cebola e depois de murchar, utilize.
Para a opção de tomates, aqueça muito o azeite e coloque
de uma só vez os tomates. Saltei-os até que murchem. Coloque o manjericão, o
sal e utilize.
Fonte: Dia dia band