Não é apenas um excelente alimento, como também um
recurso numa emergência, que de modo geral, satisfazem todos os paladares.
INGREDIENTES:
1 kg de batata;
20 g de manteiga;
1 dl de leite;
300 g de atum de conserva;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
3 tomates;
2 colheres de sopa de poejo picado;
100 g de linguiça;
Noz- moscada, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal.
Retire, escorra e reduza a puré.
Coloque num tacho, adicione a manteiga e o leite, tempere
com sal, pimenta e noz-moscada.
Envolva e reserve num local quente.
Escorra o óleo do atum e pique as cebolas e os alhos.
Coloque num tacho e refogue.
Pique o tomate, misture ao refogado com o poejo,
acrescente o atum e tempere com sal e pimenta. Envolva e reserve.
Coloque o puré num recipiente tipo pírex, deixe um buraco
no centro e coloque o atum.
Corte a linguiça em rodelas e distribua sobre o
preparado.
Leve a meio do forno, a 200º C, durante dez minutos.
Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Fonte: Receitas simples