É um bolo grande, espesso e úmido, com um sabor
magnífico. Ideal para finalizar uma refeição, nos momentos mais significativos,
como por exemplo, um aniversário. A mistura do pêssego com a amêndoa,
proporciona um aspecto requintado.
INGREDIENTES:
300 g de açúcar;
4 metades de pêssego em calda;
3 ovos;
120 g de manteiga;
150 g de farinha;
1 colher de café de fermento em pó;
1 colher de café de aroma de baunilha;
Amêndoa laminada e torrada q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º C.
Prepare o caramelo:
Coloque 150 g do açúcar num tacho, com uns pingos de água
e leve ao lume até obter caramelo.
Retire do lume e com este, unte a forma.
Corte o pêssego em fatias finas e disponha-as no fundo e
nas paredes da forma, colando-as ao caramelo. Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar.
Derreta a manteiga e junte-a ao preparado anterior,
batendo mais um pouco.
Junte a farinha com o fermento e adicione ao preparado
anterior, alternando com as claras batidas em castelo.
De seguida, aromatize com o aroma de baunilha.
Verta o preparado na forma, às colheradas e leve a meio
do forno a cozer, por 40 minutos.
Desenforme morno e, por fim, “cole” em toda a volta,
amêndoa laminada e torrada.
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos
Fonte: Receitas simples