INGREDIENTES
1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
sal e alecrim debulhado a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/-
1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma
faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½
limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura,
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de
pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
Coloque na panela
de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para
cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a
panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5
minutos).
Transfira a costela para uma assadeira com o osso para
baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/-
15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e
sirva com salada verde.
Fonte: Ideal receitas