INGREDIENTES
250g de manteiga
14 gemas
525g de açúcar
14 claras
20g de fermento químico
280g de farinha de rosca
20g de canela em pó
Recheio e cobertura:
800g de leite condensado
10 gemas
200g de margarina sem sal
400 ml de leite
Decoração:
Canela em pau e canela em pó
MODO DE PREPARO
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em
neve e reservar.
Na sequência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar,
as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras
em neve misturando devagar.
Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e
forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado,
as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme
engrossar.
Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear
com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do
creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: ideal receitas