Sete ingredientes, 30 minutos e uma calda cremosíssima de
brigadeiro fazem um dos meus bolos preferidos na Terra. Perfeito para fazer com
as crianças: fácil e rápido. Receita da chef Renata Cruz, do restaurante Amici.
INGREDIENTES
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
1 colher de chá de canela
4 ovos
4 bananas bem maduras amassadas
80 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater as bananas com canela no liquidificador. Adicionar
os outros ingredientes e bater mais. Assar em forma média untada, em
forno préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito de
dente no centro do bolo, este saia limpo.
CALDA DE
BRIGADEIRO
Ingredientes
300 gramas de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
25 gramas de manteiga
Como fazer
Em uma panela em fogo baixo, derreter a manteiga. Acrescentar
o leite condensado e achocolatado. Com colher de pau, mexa sempre até chegar a
ponto de brigadeiro de colher. Se passar um pouco do ponto, acrescentar um
pouco de creme de leite fresco e mexer bem. Servir sobre a fatia do bolo já
cortada.
Fonte: Gastrolandia