INGREDIENTES
500 gr de Patinho moído(s) 1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 unidade(s) de pão francês
amanhecido(s)
quanto baste de sal
quanto baste de
pimenta-do-reino branca
2 xícara(s) (chá) de molho de
tomate
quanto baste de salsinha
picada(s)
MODO DE PREPARO
Retire a “casca” do pão
francês.
Misture a carne moída, o ovo,
o pão, a salsinha picada os temperos.
Modele as almôndegas e
disponha-as em um refratário.
Coloque o molho sobre as
almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência
alta.
Sirva polvilhadas com
cheiro-verde.
Se não quiser fazer no
microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada
na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando
até que a almôndega esteja cozida.
Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma
assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio.
Deixe em forno alto por uns 15
minutos e tire o papel alumínio.
Abaixe a temperatura para
forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas.
Depois acrescente o molho e
deixe por mais uns 10 minutinhos.
Se quiser preparar o molho de
tomate ao invés de usar molho pronto
Fonte: Receitas nota 10