Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
INGREDIENTES:
350 g de cenouras;
370 g de açúcar;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de sopa de maisena;
15 ovos;
130 g de manteiga;
1 laranja ( raspa e sumo )
MODO DE PREPARO
Ligue o forno a 200º C.
Unte um tabuleiro com manteiga, cubra com papel vegetal,
unte-o também e polvilhe com farinha.
Cozinhe a cenoura, escorra e reduza a puré.
Misture o açúcar com o fermento e a maisena. Junte os
ovos, a manteiga, a cenoura, a raspa e o sumo da laranja. Mexa bem.
Despeje o preparado anterior no tabuleiro e leve a meio
do forno durante, sensivelmente, 20 minutos.
Retire o bolo e deixe esfriar.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Elimine o
papel e enrole com o auxílio do pano.
Leve ao freezer durante 30 minutos.
http://receitassimples.pt