TORTA DE CENOURA E LARANJA

Serve: 8  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

INGREDIENTES:

350 g de cenouras;
370 g de açúcar;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de sopa de maisena;
15 ovos;
130 g de manteiga;
1 laranja ( raspa e sumo )

MODO DE PREPARO

Ligue o forno a 200º C.
Unte um tabuleiro com manteiga, cubra com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha.
Cozinhe a cenoura, escorra e reduza a puré.
Misture o açúcar com o fermento e a maisena. Junte os ovos, a manteiga, a cenoura, a raspa e o sumo da laranja. Mexa bem.
Despeje o preparado anterior no tabuleiro e leve a meio do forno durante, sensivelmente, 20 minutos.
Retire o bolo e deixe esfriar.
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Elimine o papel e enrole com o auxílio do pano.
Leve ao freezer  durante 30 minutos.
http://receitassimples.pt