Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos
INGREDIENTES:
20 g de farinha;
80 g de açúcar;
1 ovo;
1 gema;
2,5 dl de leite;
8 folhas de gelatina;
2 dl de natas;
5 dl polpa de manga;
12 palitos de champanhe;
Manga e hortelã q.b.
MODO DE PREPARO:
Passe uma forma tipo bolo inglês por água e forre-a com
película aderente.
Junte a farinha com o açúcar, o ovo, a gema e misture.
Junte o leite e leve a lume brando, mexendo.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mexendo
ocasionalmente.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e
junte-as ao preparado anterior e mexa até derreterem.
Bata as natas até ficarem firmes. Adicione-lhes o creme
já frio e envolva, até obter um creme homogéneo. Divida em duas partes.
Reserve dois decilitros de polpa de manga. Junte a
restante a uma das partes do creme e misture. Reserve os dois cremes no
frigorífico, até solidificarem um pouco.
Verta os dois cremes na forma, em camadas alternadas.
Cubra com os palitos e leve ao frigorífico a solidificar.
Quando estiver firme, desenforme e retire a película.
Cubra com a polpa de manga restante e decore com manga e
folhas de hortelã.
Fonte: receitas simples