INGREDIENTES
500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta qb
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre 6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar
MODO DE PREPARO:
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal epimenta.
Adicione depois o ovo e o pão ralado
e mexa bem.
Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de
carne num retângulo e cubra com o fiambre, o queijo e acenoura ralada.
Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro
que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio
(180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na
massa folhada – convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente
na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a
gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até
a massa folhar e cozinhar.
Fonte: aguanaboca