Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30
minutos
INGREDIENTES:
Pudim:
6 folhas de gelatina
incolor;
4 claras;
2 dl de natas;
1 lata de
leite condensado;
100 gr de amêndoa torrada com pele moída;
100 g de avelã torrada moída;
Óleo q.b.
Cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de cacau em pó;
4 gemas;
8 colheres de sopa de leite;
Decoração:
50 g de avelãs torradas;
50 g de raspas de chocolate.
MODO DE PREPARO
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as claras em castelo. Bata as natas e junte-as às
claras, envolva delicadamente.
Adicione o leite condensado e mexa.
Escorra a gelatina e derrete-a em banho-maria. Junte ao
preparado e mexa até estar tudo bem ligado.
Unte com óleo, uma forma canelada de chaminé.
Acrescente os frutos secos moídos ao preparado do leite
condensado e envolva, com um batedor de varas, sem bater muito.
Deite o preparado na forma e reserve no frigorífico, até
solidificar.
Faça a cobertura: junte o açúcar e o cacau num tacho,
misture. Adicione as gemas e o leite, mexa de novo.
Leve a lume brando e deixe ferver, mexendo sempre. Retire
e deixe arrefecer.
Retire a forma do frio, passe a forma por água quente por
breves minutos e desenforme o pudim para um prato.
Verta a cobertura sobre o pudim e decore com as avelãs
torradas e as raspas de chocolate.
Fonte: receitas simples