INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
2 kg de ossobuco
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 tomates médios picados
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
sal a gosto
Para a Mousseline
de Batatas
1 kg de batatas descascadas
água suficiente para cozinhar (as batatas)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela de
pressão coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picado,
os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a
pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
Tampe a panela e
leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e
conte 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a
panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha
em seu próprio caldo.
Cozinhe as batatas
descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de
purê. Reserve.
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o
creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente
com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com
sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Fonte: panela brasil