INGREDIENTES
600 g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm)
450 g de costela suína salgada cortada em ripas
450 g de lombo salgado cortado em cubos
500 g de costela fresca cortada em ripas
400 g de lombo cortado em cubos
1 kg de feijão preto
400 g de peito de boi cortado em cubos
4 litros de água
400 g de lingüiça portuguesa cortada em pedaços
500 g de lingüiças paio cortada em 3 partes
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de bacon cortado em palitos (8 cm X 2 cm)
1 cebola grande picada (200 g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 folhas de louro
450 g de costela suína salgada cortada em ripas
450 g de lombo salgado cortado em cubos
500 g de costela fresca cortada em ripas
400 g de lombo cortado em cubos
1 kg de feijão preto
400 g de peito de boi cortado em cubos
4 litros de água
400 g de lingüiça portuguesa cortada em pedaços
500 g de lingüiças paio cortada em 3 partes
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de bacon cortado em palitos (8 cm X 2 cm)
1 cebola grande picada (200 g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 folhas de louro
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande com água fervente coloque 600g de
carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm), 450g de costela suína salgada
cortada em ripas, 450g de lombo salgado cortado em cubos, 500g de costela
fresca cortada em ripas e 400g de lombo cortado em cubos e ferva por 20
minutos. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve-as.
Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1kg de
feijão preto, 400g de peito de boi cortado em cubos, 4 litros de água, tampe a
panela e após pegar pressão conte 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela onde ferveu as carnes aqueça 2 colheres
(sopa) de azeite e coloque 300g de bacon cortado em palitos e doure bem.
Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem. Adicione 2 folhas de louro,
as carnes fervidas (reservadas acima) e o feijão já cozido com o peito de boi
junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.
RENDIMENTO
12 porções