INGREDIENTES
Para a Massa:
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
1 xícara (chá) de água
4 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 gramas de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços
1 xícara (chá) de água
4 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 gramas de castanha de caju picada
MODO DE PREPARO
Para a massa, coloque a rapadura em uma panela com a
água. Cozinhe até que derreta e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em
neve com o açúcar e reserve. Em seguida, bata as gemas junto com a manteiga e o
leite condensado até ficar um creme. Acrescente, intercalando, 1 xícara (chá)
da rapadura líquida reservada e a farinha, já misturada com o fermento e o
bicarbonato. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao
forno moderado (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem assado.
Tire do forno, desenforme e sirva com a cobertura.
Para a cobertura, coloque o leite condensado em um bowl com 1 xícara (chá) do caldo de rapadura e misture bem. Regue o bolo e decore com as castanhas por cima.
Para a cobertura, coloque o leite condensado em um bowl com 1 xícara (chá) do caldo de rapadura e misture bem. Regue o bolo e decore com as castanhas por cima.