INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amendoim torrado e moído
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de amendoim torrado e moído
3 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
Doce de leite o suficiente para cobrir o bolo
Amendoim torrado e moído para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Bata o restante dos ingredientes (exceto o fermento) até
ficar uma massa homogênea
Acrescente à massa as claras em neve e o fermento,
mexendo delicadamente
Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 40
minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo
Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na
metade com uma faca ou linha de costura
Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite
e decore com amendoim torrado e moído
Recheio:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até
soltar do fundo da panela
Caso fique muito grosso, acrescente leite aos poucos, até
dar o ponto de recheio
Receita: Tudo Gostoso