INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira
por um par de horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
MODO DE PREPARO
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando
tiver cor de caramelo adicione
1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20
minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central).
Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres de
água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o
preparo.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na
geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e
bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras.
Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode
bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis
horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca
ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a
calda.
Fonte: receitasnota10