INGREDIENTES:
2 umbigos de banana
300 gramas de carne moída de primeira
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 limões
2 colheres de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
Descasque o umbigo da banana até chegar ao miolo de cor
branca. Corte o miolo em fatias bem finas e coloque em uma travessa com água,
dois limões espremidos e uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio para
não deixar as fatias ficarem pretas. Deixe-as nessa mistura até as fatias
clarearem, o que acontece geralmente entre 15 a 30 minutos.
Assim que as fatias estiverem clarinhas, jogue-as em uma
panela com água quente e deixe até levantar fervura. Fervidas, retire as fatias
e escorra em um escorredor. Em seguida, ferva novamente as fatias por mais duas
vezes, agora sem adicionar a colher de bicarbonato de sódio. Esse processo é
necessário para evitar que o umbigo de banana “amarre” na boca quando for
servido.
Depois de fervido, deixe o umbigo de banana descansar,
enquanto você prepara a carne moída. Para isso, refogue a cebola e o alho em
uma colher de banha de porco (pode ser com azeite também) e em seguida refogue
a carne. Quando a carne estiver quase fritando, coloque as fatias do umbigo de
banana, a colher de bicarbonato de sódio e misture bem. Deixe refogando tudo
por cerca de cinco minutos. Acrescente sal e cheiro verde a gosto.