Hoje no blog, o chef confeiteiro Lucas Corazza ensina
a receita de sua Torta Brulée de Fubá Cremoso e Goiabada cascão. A
receita complementa o post que ele escreveu ontem para a coluna Fala Chef “O
futuro da alimentação está na despensa“.
Texto que tinha como foco a alimentação do brasileiro.
Como andam as nossas despensas? Que ingredientes habitam suas prateleiras?
Questões que foram colocadas pelo Lucas pensando no futuro. A elevação do
status do milho e, consequentemente, do fubá e também da goiabada cascão era
uma das propostas e aqui está uma receita para comprovar como isso é possível.
MASSA
Ingredientes
125gr Manteiga
100gr Açúcar
300gr Farinha de trigo
1pt Sal
1un Ovo
Método de preparo
1. Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
2. Termine de juntar os ingredientes com as mãos, sovando pouco.
3. Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
4. Pré aqueça o forno á 180ºc.
5. Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).
6. Coloque apenas no fundo da forma o disco. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno.
7. Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.
1. Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
2. Termine de juntar os ingredientes com as mãos, sovando pouco.
3. Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
4. Pré aqueça o forno á 180ºc.
5. Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).
6. Coloque apenas no fundo da forma o disco. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno.
7. Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.
Recheio de fubá e goiabada
INGREDIENTES
120gr fubá
50gr farinha de amêndoas ou de caju
4 un ovos
1xic açúcar refinado
100gr manteiga sem sal
INGREDIENTES
120gr fubá
50gr farinha de amêndoas ou de caju
4 un ovos
1xic açúcar refinado
100gr manteiga sem sal
Método de preparo
8. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
9. Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
10. Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.
8. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
9. Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
10. Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.
Montagem
Ingredientes
Massa pré assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/n açúcar refinado
Massa pré assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/n açúcar refinado
11. Pré aqueça o forno a 180ºc.
12. Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
13. Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
14. Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio.
15. Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco.
16. Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.
Fonte: cuecasnacozinha
12. Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
13. Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
14. Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio.
15. Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco.
16. Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.