TORTA DE LEGUMES E ARROZ


INGREDIENTES (Massa):

2 xícaras (chá) de arroz
1 ovo levemente batido
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de uma mistura de salsa, cebolinha e alecrim picados
1 colher (sopa) de fermento em pó.

INGREDIENTES (Recheio): 

½ xícara (chá) de queijo provolone ou mussarela ralado grosso
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite – 1 abobrinha média ralada grossa
1 cenoura ralada grossa
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Noz moscada e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO (MASSA):

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untada. Alise bem a massa com as costas de uma colher e leve à geladeira.

MODO DE PREPARO (RECHEIO): 

Ponha, em uma tigela, o queijo provolone ou a mussarela, os ovos, a salsa, a cebolinha, o creme de leite e o leite.
Misture bem e acrescente a abobrinha, a cenoura, a noz moscada e a pimenta a gosto.
Tire a forma com a massa de arroz da geladeira, despeje nela o recheio e salpique com o parmesão ralado.
Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar bem firme e dourada. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e sirva. Decore com ervilhas frescas e um ramo de alecrim.

Rendimento: 8 pedaços.
Sugestão: Servir com salada de moyashi, tomate cereja, alface americana, rúcula, tempere á gosto.

POSTADO POR ANA TOMAZONI 
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