Para 06 pessoas
Tempo de preparo 1h
Grau de dificuldade médio
INGREDIENTES:
1kg de músculo
cortado em cubos pequenos
04 dentes de alho picados
04 tomates picados
02 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher de sopa de colorau
200g de abobora tipo pescoço cortado em pedaços médios
04 espigas de milho cortados em pedaços pequenos
04 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos cozinhar
separadas reserve
*06 quiabos
-retire as pontas e cozinhe inteiros por três minutos depois escorra e
coloque em agua para esfriar escorra e reserve
*06 maxixes -retire as pontas e cozinhe inteiros por três
minutos depois escorra e coloque em agua para esfriar escorra e reserve
03 cenouras cortados em pedaços pequenos
Azeite de oliva
03 talos de salsão cortados
01 maço e salsinha e cebolinha picados
sal e pimentas a gosto
MODO DE FAZER:
1) Num refratário deixe marinando na geladeira por 08
horas: O músculo, tempere com sal,
pimenta, um pouco o óleo, colorau, salsão, cebola, alho, tomate.
2)Numa Panela de Pressão coloque azeite de oliva, deixe
esquentar e vá dourando aos poucos os
pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado, em seguida quando
todo músculo estiver já dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços,
adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão deixe cozinhar por 40
minutos. Veja se está macia a carne e reserve. Se o milho não estiver cozido
ainda, feche a panela de pressão e
cozinhe por mais 15 minutos.
Os outros legumes que foram cozidos separadamente por
serem mais delicados devem ser misturados a carne e ao milho somente na hora de
servir para serem aquecidos mas tenha
cuidados para não desmanchar ele.
Pirão:
1) Separe parte do caldo dos legumes o suficiente
para o número de pessoas. 1litro dá
bastante caldo para o pirão.
2) 1 xícara de farinha de mandioca bem fininha.
Modo de Fazer: Numa panela grande coloque o caldo de
legumes que retirou do cozimento dos legumes e carne, deixe ferver bem, aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca e
mexendo bem para não empelotar, cozinhe até começar a soltar das bordas da
panela.
O seu pirão está pronto para ser servido e de preferência
imediatamente, com os legumes e a carne que está na panela. Boa pedida sempre
um arroz branco bem temperadinho.
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