INGREDIENTES:
-1 pedaço de pernil, já previamente temperado, de cerca de 600 gramas;
-1 cebola picada em cubinhos minúsculos (brunoise);
-150 ml de whisky (eu usei Whisky 8 anos, gosto deste tipo para cozinhar, não para beber);
-10 tomates sem pele e sem sementes, cortados às metades;
-1 pimentão verde cortado em cubinhos;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-1 ramo de alecrim;
-Sal e pimenta do reino (ou pimenta da jamaica, que dizem ser mais saudável) a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, comece selando o pedaço de
carne, por todos os lados. Em fogo alto, ele deve ficar bem dourado, duma cor
que já dará vontade de comer.
Acrescente o azeite e a cebola, deixando-a dourar junto
com a carne. Não se preocupe com a carne, a deixe de ladinho, enquanto a cebola
doura.
Assim que a cebola dourar, deite o whisky sobre a carne.
Vai fazer aquele barulhinho gostoso de ouvir, sinal de que você está indo bem. Junte
os tomates e o pimentão, por cima da carne mesmo, e por cima de tudo o alecrim,
um pouco de sal e de pimenta.
Feche a panela e, depois de ela pegar pressão, baixe o
fogo. Por 30 minutos ate a carne esteja totalmente
cozida e o tomate esteja desmanchando
Tenta imaginar uma carne macia, molhadinha, saborosa.
Imaginou? Essa aqui é ainda mais do que isso, sem falsa modéstia!