INGREDIENTES:
3kg coxa de
carneiro ou cordeiro
½ copo da mistura
de manteiga e azeite de oliva extra virgem
3 cabeças de alho descascadas
1 kg de batata
pequena cozida
1 kg de cenourinha cozida
1 kg de vagem cozida
1 cebola grande
descascada
3 ramos de
salsinha picados
½ col. de sopa de
pimenta Síria
½ col. de sopa de
pimenta do reino preta
½ col. de sopa de
pimenta do reino branca
Um pau de canela
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Esfregue os dentes de alho cortados o sal e os
temperos secos na coxa de carneiro, leve a mesma à geladeira e deixe descansar
por 6 a 10 horas.
2. Pré-aqueça o forno para 200 graus.
3. Retire a coxa de carneiro da geladeira e doure por
todos os lados no fogão usando o azeite e a manteiga e junte a cebola, o alho;
e um pouco da batata, cenoura e vagem. De preferência usar refratário que pode
ser levado diretamente ao forno.
4. Coloque a coxa no forno coloque um pouco de água e
vinho vermelho*, se preferir, e o pau da canela. Cubra com papel alumínio e
deixe cozinhando por aproximadamente 3 horas sem esquecer de regar de vez em
quando.
5. Quando estiver pronto retire a coxa do molho e deixe
descansando um pouco, enquanto isso retire o máximo possível da gordura do
refratário com o molho e coloque o mesmo no fogão, acrescente um pouco de manteiga
e deixe apurando um pouco, e acrescente o restante dos legumes, e corrija o
sal.
6. Corte a coxa de carneiro e sirva regando com o molho e
os legumes.
Bom apetite!
* no mundo árabe normalmente não se usa vinho na cozinha
por conter álcool, substancia que não deve ser ingerida pelos muçulmanos. Uma
alternativa é o uso de vinho sem álcool.