Bolo de laranja com calda de laranja e casquinhas de
laranja cristalizadas (foto da Cris)
Sabe essas receitas de bolos de vó. Tipo bolo de fubá,
mandioca com coco, laranja, etc! Essas tortas doces caseiras. Tipo torta de
uva, peras, maçãs! Então, agora a Casa
da Li começou a fazer para vender tanto no restaurante quanto pra
viagem (sob encomenda). Por isso eu pedi para a Li essa receita de bolo de
laranja com calda de laranja, cobertura e ainda de quebra casquinhas
de laranja cristalizadas.
É um bolo que leva laranja baía tanto na massa quanto na
calda e ainda uma cobertura leve de glacê feito com iogurte. Para melhorar
ainda mais a receita, esse bolo especial de laranja leva ainda casquinhas de
laranja cristalizadas. A Li deu
pra nós a receita de tudo. A receita do bolo de laranja, da calda de laranja,
do glacê e também a receita das casquinhas de laranja cristalizadas.
Inclusive essas casquinhas de laranja cristalizadas podem
ser preparadas independente do bolo.
Será sempre um bom acompanhamento para o café do final da refeição.
Bolo Pic Nic de laranja
125 gr de manteiga
400 gr de açúcar
3 ovos
200 ml de suco de laranja baía
250 gr de farinha de trigo
100 gr de maisena
1 (cl das de chá ) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater bem a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas e
continuar batendo. Juntar aos poucos a farinha de trigo e o suco de laranja.
Depois a maisena. Misturar bem, juntar o fermento e delicadamente às claras em
neve.
Colocar a massa em forma de buraco untada com manteiga.
Forno pré aquecido à 180 graus por 40 min.
Calda para embeber
o bolo:
200 gr de açúcar
100 ml de suco de laranja baía
10 ml de suco de limão
150 ml de água
Zestes de laranja
1 pitada de sal
Levar todos os ingredientes ao fogo e ferver por 5
minutos. Deixar amornar e verter sobre o bolo ainda morninho.
Glacê leve de
iogurte
250 gr de açúcar de confeiteiro
100 ml de iogurte natural bem firme – sem soro
Misturar bem Cobrir o bolo com colheradas do glacê
Casquinhas de
laranja cristalizadas
Cascas de laranja baia
Deixar de molho em água na geladeira por uma noite.
Com um boleador ou faquinha afiada, retirar toda a polpa
branca das cascas de laranja.
Cortar em tirinhas finas
Fazer uma calda de açúcar fina aromatizada com aniz
estrelado, canela e cardamomo.
Mergulhar as casquinhas nesta calda e ferver – fogo
brando por 3 minutos.
Escorrer as casquinhas. Espalhar numa peneira e deixar
ainda escorrendo por 10 minutos.
Ainda quentinhas, passar em açúcar cristal e voltar para
a peneira ( limpa e seca) até as casquinhas secarem.
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