Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 853 por porção
INGREDIENTES
.1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
.1 xícara (chá) de azeite
.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
.200 ml de leite de coco
.1 lata de creme de leite
.6 cebolas grandes cortadas em rodelas
.100g de azeitonas pretas sem caroço
.1 pote de requeijão (220g)
.Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma
frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de
bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia
lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar
um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar,
coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture
bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o
creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e
as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o
queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até
gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia
e mantenha na geladeira.
http://www.portalangels.com