INGREDIENTES
. 1 kg
de músculo
. 3 paios cortados em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 paios cortados em rodelas
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho
. 6 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o músculo em cubos e reserve. Em uma panela de
pressão, refogue a cebola no azeite, junte o alho picado e mexa por dois
minutos. Acrescente o músculo e refogue-o até dourar bem. Adicione o caldo de
carne e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Espere
acabar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia. Se precisar
mais cozimento, adicione água quente. Depois de cozido o músculo, ponha o paio
e cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos. Corrija o tempero e
sirva em seguida.
Dica: Se desejar substitua a cebola por cebolas pequenas
para conserva.
Fonte:Pilotando Fogão