O bolo de pamonha é muito saboroso e diferente. O quitute
não é aquele tradicional bolo de milho, mas contém algumas peculiaridades que
deixam a massa mais especial, como o requeijão cremoso.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 lata de milho verde (escorra a água)
Milharina (use uma medida da lata de milho verde)
Leite (use uma medida da lata de milho verde)
Óleo (use ¾ da medida da lata de milho verde)
Açúcar (use uma medida da lata de milho verde)
1 pitada de sal (cerca de 1 colher de chá)
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso (procure usar o requeijão
tradicional e não o light)
3 colheres de sopa de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:
Com exceção do requeijão, bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma forma (preferencialmente use as formas com furo). Despeje toda a massa e, em colheradas, coloque requeijão em cima de tudo (vai afundar um pouco, mas cuide para que não afunde em excesso). O sabor do requeijão vai se tornar mais ameno e vai incorporar na massa.
Com exceção do requeijão, bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma forma (preferencialmente use as formas com furo). Despeje toda a massa e, em colheradas, coloque requeijão em cima de tudo (vai afundar um pouco, mas cuide para que não afunde em excesso). O sabor do requeijão vai se tornar mais ameno e vai incorporar na massa.
Asse no forno pré aquecido até que fique dourado (cerca de
40 minutos). Está pronto! Fica uma delícia! Siva no café da tarde.
Fonte: Art Blog