Mistura sensacional, cai absurdamente bem no lanche da
tarde e até como sobremesa. A farofinha de açúcar mascavo, canela e gotas de
chocolate se torna crocante e faz tooooooda a diferença.
INGREDIENTES
1 xícara de gotas de chocolate
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
¾ xícara de açúcar branco
250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 1/3 xícara de banana bem amassada, transformada num
purê
6 colheres de sopa de iogurte natural
COMO FAZER
Preaqueça o forno em temperatura média. Numa
vasilha, misture bem as gotas de chocolate, o açúcar mascavo e a canela e
reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento, o
bicarbonato e o sal e reserve. Usando uma batedeira, bata, em outra tigela, o
açúcar branco com a manteiga e o ovo até se transformar em um creme fofo.
Adicione as bananas amassadas e o iogurte. Adicione os ingredientes secos (as
farinhas com o bicarbonato e o fermento) e bata bem.
Em uma assadeira média, untada, coloque metade da massa.
Em cima, esparrame metade da mistura de gotas de chocolate com açúcar mascavo e
canela. Adicione o restante da massa e, novamente, a outra mistura. Asse por
cerca de 40 minutos ou, inserindo um palito de dente no meio do bolo, este saia
limpo.
Fonte:Gastrolandia.uol