O termo abacaxi, vem do tupi “iuaka’ti”, e significa
“fruta cheirosa”.
INGREDIENTES:
1 abacaxi médio ou grande
1 xícara (de chá) de açúcar
6 xícaras de (chá) de água
3 caixas de gelatina em pó (sabor abacaxi)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de gelatina em pó (sabor abacaxi) para acabamento.
1 xícara (de chá) de açúcar
6 xícaras de (chá) de água
3 caixas de gelatina em pó (sabor abacaxi)
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de gelatina em pó (sabor abacaxi) para acabamento.
MODO DE PREPARO:
Pique o abacaxi em quadradinhos (dispense a parte central
da fatia do abacaxi). Ponha em uma panela com água e açúcar, leve ao fogo baixo
até ferver e mantenha por 20 minutos. Tire do fogo e acrescente o pó de
gelatina (3 caixas), misturando bem. Adicione o creme de leite e continue
mexendo para dissolver. Coloque em taças individuais ou em fôrma para pudim,
deixe esfriar, leve à geladeira e se for em fôrma para pudim, desenforme no dia
seguinte em refratário com bordas alta. Depois
da sobremesa gelada, prepare uma caixinha de gelatina conforme instruções do
fabricante. Quando quase totalmente frio, despeje uma fina camada desta
gelatina nas taças ou no refratário com o pudim já desenformado. Torne a gelar
até a gelatina endurecer.
Dicas de Mãe:
Se preferir, enfeite com fatias finas de abacaxi. Para
ver se o abacaxi está maduro e pronto para ser consumido, puxe uma folha da
coroa – ela deve sair com facilidade.
É uma delícia e fica lindo!!
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É uma delícia e fica lindo!!