MOUSSE CHIFFON DE LIMÃO DO ÁLVARO RODRIGUES

do Álvaro Rodrigues
realizada no(Note e Anote) -
INGREDIENTES
Recheio
4 gemas de ovos grandes (peneiradas)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de casca de limão (ralada)
1 xícara (chá) chantilly (batido normalmente)
4 claras (batidas em neve dura)
1 pacote de gelatina branca sem sabor (12g)
1/2 xícara (chá) de água fria
MODO DE FAZER
Coloque na tigela pequena da batedeira as gemas e o açúcar de confeiteiro e bata até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e envolva delicadamente. Em seguida, coloque a mistura obtida em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente espesso. Deixe amornar, acrescente o suco de limão e coe em peneira fina. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter um creme liso e homogêneo. Coloque a mousse em uma fôrma de furo central ou fôrma decorativa ligeiramente untada com óleo de milho, espalhe bem e leve à geladeira até o dia seguinte, quando então, desenforme e decore a gosto.
Decoração
fatias de limão finíssimas
chantilly batido
Fonte: avental engomado-marita.