Sempre nesta época do ano ficamos pensando quais os
pratos que vão compor nossa ceia de Natal e a do Réveillon. Uma receitinha
fácil que pode ser uma das opções para a sobremesa é um manjar, que sempre faz
sucesso. A receita abaixo foi mandada pela Fleischmann. É fácil de preparar e
leva só 30 minutinhos.
INGREDIENTES
Manjar:
- 1 embalagem de Mix Manjar de Coco(500 g)
- 500 ml de leite integral
- 1 embalagem de Mix Manjar de Coco(500 g)
- 500 ml de leite integral
Calda:
- 2 polpas congeladas de frutas vermelhas (200 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
- 2 polpas congeladas de frutas vermelhas (200 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
PREPARO
Manjar: misture o manjar de coco com o leite e cozinhe em
fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até engrossar ligeiramente.
Despeje a mistura em taças e leve à geladeira.
Enquanto isso, faça a calda: cozinhe em fogo médio as
polpas, o açúcar e o amido de milho, com ½ xícara (chá) de água (100 ml),
mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Coloque a calda por cima das taças geladas e sirva.
O rendimento é para 6 taças.
Dica: experimente acrescentar um cálice pequeno de vinho
do porto à calda já fria.
Gazetadopovo