Uma sobremesa bem fresquinha e leve, do meu livro "As melhores receitas de leite condensado".
INGREDIENTES:
3 folhas de gelatina incolor
1,5 dl de gelatina de laranja (3 pacotes)
3 gemas
1 lata de leite condensado
2 dl de leite gordo (usei meio gordo)
2 dl de natas (1 pacote)
2 laranjas grandes
MODO DE PREPARO
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. à parte, preparar a gelatina de laranja, conforme instruções da embalagem, e deixar esfriar, sem endurecer. Reservar.
Enquanto a gelatina esfrie, misturar as gemas com o leite condensado e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo até obter um creme macio (não muito espesso). Incorporar as folhas de gelatina previamente espremidas e mexer bem, até derreterem por completo.
Retirar do lume e adicionar o leite e as natas, ligeiramente batidas. Acrescentar ao preparado 1 litro da gelatina de laranja, envolver bem e levar a geladeira até começar a prender.
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e untá-lo com um pouco de óleo, preencher com o o preparado anterior e levar de novo ao frigorífico, e antes de solidificar por completo, retirar da geladeira e cobrir com as laranjas às rodelas finas. Levar novamente a geladeira até começar a solidificar (15/20 minutos), de seguida regue com a restante gelatina (0,5 L) e levar novamente a geladeira até ficar sólido.
No momento de servir, desenformar e decorar a gosto.
Fonte: Receitas-aprovadastita