BOLO GELADO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA E COBERTURA DE BRIGADEIRO BRANCO

INGREDIENTES:

PARA A MASSA
PAO DE LO

8 ovos
2 xicaras de açúcar
1 colher de baunilha
150 ml de óleo
250 ml de agua ou leite morno
3 xicaras de farinha
1 xicara de chocolate 50 por cento (não coloquei porque fiz a massa branca )
1 colher de pó Royal

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume diminua a velocidade acrescente o leite e o óleo
Pare de bater acrescente a farinha o pó Royal e 50 por cento tudo peneirado, misture com fue

RECHEIO:

4 latas de leite moça cozido ( não deixar muito firme ) ameixa sem caroço em calda ( coloco no fogo 2 xicaras de agua 1 de açúcar e as ameixas deixa ferver até dá um leve engrossada) reserve a calda para regar o bolo
Acrescente as ameixas picadas no leite moça cozido e coloque uma a duas caixinhas de creme de leite
Depois de o bolo assado parte em dois volte uma parte na assadeira regue com a calda de ameixa coloque o recheio o restante da massa regue e cubra com brigadeiro branco que fiz com 2 latas de leite moça , 2gemas e 1 colher de margarina leve ao fogo até desprender da panela e cubra o bolo salpique chocolate branco ou coco ralado

PEIXE NO SAL GROSSO

                                         POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
 INGREDIENTES
Peixe no sal grosso para 2 pessoas
PARA O PEIXE:
1 kg de sal grosso
2 ovos grandes, de preferência caipiras ou orgânicos
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 limão
1 robalo de 1 Kg limpo e cortado ao meio, mas com as escamas
Cebolinha, salsinha e alecrim
Tomate seco bem picado

MODO DE PREPARO: 
Preaqueça o forno à temperatura máxima. Ponha o sal grosso em uma vasilha com duas colheres de sopa de água, os ovos, as sementes de erva-doce e a casca de limão, misture bem. Pegue uma assadeira que caiba o peixe, e acomode 2/3 do sal grosso nela.
Coloque as ervas, as rodelas de limão e o tomate seco na cavidade da barriga do peixe.
Depois coloque o peixe sobre o sal, e cubra-o a camada deve ter pouco mais de 1,5 cm de espessura.  Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Depois desse tempo, tire o peixe do forno e, com uma faca afiada, perfure a camada de sal até chegar ao meio dele. Leve a ponta da faca aos lábios, com cuidado, se estiver quente, o peixe está pronto.
Deixe-o descansar por cerca de 10 minutos, quebre a crosta e sirva com legumes cozidos e passados no alho.
Fonte: http:// http://dopaoaocaviar.com.br/


BOLO DE FAROFA

Já ouviu falar em BOLO DE FAROFA? Hoje eu compartilho com vocês essa RECEITA deliciosa da minha querida cunhada Cláudia. O preparo é super fácil e o resultado é incrível. Espero que gostem!

INGREDIENTES:

Farofa:
1 xícara (chá) de açúcar
80g de manteiga sem sal
1 ovo
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

1- Na panela despeje o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture as gemas com o amido de milho até dissolver e acrescente na panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
2- Na tigela adicione todos os ingredientes da farofa. Misture com uma colher, e depois com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
3- Em uma travessa (20 x 20cm) untada com manteiga coloque metade da farofa, alise com as costas da colher. Despeje todo o creme por cima o restante da farofa.
4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar.
5- Após, deixe esfriar alguns minutos. Cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 4 horas.
Bom apetite!

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br


TORTA CAPIXABA COM BACALHAU, CAMARÃO, FRUTOS DO MAR E PALMITO

INGREDIENTES:

150 g de bacalhau salgado (e depois dessalgado e desfiado)
150 g de camarão pequeno, sem casca, rabo e cabeça
150 g de carne de siri
150 g de mexilhões cozidos
300 g de palmito pupunha fresco e picado em cubos pequenos
200 g de cebola picada pequena
200 g de tomate picado pequeno
50 g de colorau (colorifero)
100 g de azeitonas sem caroço
3 dentes de alho picadinhos
8 ovos
suco de 1 ½ limões
coentro a gosto
azeite de oliva
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

 Separe os ingredientes que servirão para decoração da torta – algumas azeitonas e rodelas de cebola – e coloque dois ovos para cozinhar em água fervente por cerda de 5 minutos. Reserve.

Preaqueça o forno a 180º C.

Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o colorau. Quando a cebola murchar, junte o palmito e o tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Acrescente os frutos do mar, as azeitonas e o bacalhau dessalgado e desfiado. Cozinhe por mais 3-4 minutos. Desligue o fogo, misture o coentro e o suco do limão, experimente e acerte o sal. Remova qualquer excesso de líquido/caldo e deixe esfriar enquanto prepara a etapa dos ovos.

Bata em neve as claras de 6 ovos. Reserve. Em outra vasilha, bata 6 gemas até se tornarem cremosas. Com delicadeza, junte-as às claras em neve.

Misture dois terços dos ovos batidos ao refogado já frio e transfira para uma panela de barro ou forma refratária untada com azeite. Cubra com o restante da mistura de ovos, decore com as azeitonas, rodelas de cebola e ovos cozidos cortados em fatias e leve ao forno preaquecido. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva.

Rendimento: serve 4 a 6 pessoas

BOLO DE BATATA-DOCE

INGREDIENTES:

500 gramas de purê de batata-doce
3 gemas
3 claras batidas em neve
80 gramas de manteiga amolecida
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Separe as claras batidas em neve. Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata bem até virar um creme claro e fofo. Coloque o restante dos ingredientes, bata novamente, com delicadeza e por último acrescente as claras batidas em neve. Transfira para uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora. Retire, polvilhe coco ralado e sirva.

Fonte: http://entretenimento.band.uol.com.br





MEDALHÃO SUINO

INGREDIENTES:

1 kg de filé suíno (comprei uma embalagem fechada da Seara com duas peças de filé)
 2 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de shoyu (só tinha 1 colher então completei com molho inglês)
4 colheres de sopa de água 
2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de colorau (colorífico) - não tinha, usei páprica picante
1 colher (café) de tempero completo industrializado ou caseiro (usei sal de ervas e dobrei a quantidade)
Azeite para grelhar

MODO DE PREPARO:

Corte as peças de filé em fatias de 2 cm para formar os medalhões
Misture todos os ingredientes do tempero, misture aos medalhões em um recipiente e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas
Em uma frigideira em fogo médio grande aqueça um fio de azeite
Doure os medalhões dos dois lados até que fiquem bem douradinhos e reserve
Aproveite os resíduos de carne da frigideira: jogue o que restou da marinada dos medalhões na frigideira e, em fogo baixinho, reduza um pouco até virar um molho cremoso e sirva sobre a carne.
Servir com arroz integral e brócolis grelhadinhos e ficou perfeito! Com cinco anos de blog preparei pela primeira vez uma receita da qual fugia por medo de não saber preparar. Vê como a gente se enche de medos bobos né? E vocês, qual receita ainda não tentaram por achar que não vão conseguir.

Fonte: http://www.pitadinha.com

BOLO DE FUBÁ SENSACIONAL

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de fubá
. 1 vidro de leite de coco
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 pacote de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar liso. Se preciso, bata em duas vezes, dividindo os ingredientes.

Adicione o coco e o fermento, e misture. Coloque em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada, e asse no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Fonte: http:receitascapricho.com.br/

COXA DE FRANGO ASSADA NO FORNO COM MAIONESE

A coxa de frango assada é sempre uma boa escolha para preparar em para jantares com amigos, festas de família e até mesmo no dia a dia. É uma receita fácil e rápida e que normalmente agrada a todos. Por isso, escolhi mais um tipo de preparação para inovar essa receita, a coxa de frango assada no forno com maionese. 

INGREDIENTES:  

 1 Kilo de coxa de Frango
 Raspas e suco de 1 Limão
 2 Dentes de Alho triturados 
 2 Colheres de sopa de Maionese
 1 Colher de chá de Mostarda
 1 Colher de chá de páprica.

MODO DE PREPARO:

Para começar a receita da coxa de frango assada no forno com maionese, coloque as coxas em um refratário de vidro. Tempere com o alho, o sal e as raspas e suco de limão.

Logo, nesse mesmo recipiente coloque a maionese e a mostarda e distribua por todas as coxas de frango, lambuzando-as por inteiro.

Feito isso, coloque-as em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Quando sua coxa de frango assada no forno com maionese estiver douradinha, retire do forno e ela está pronta! Com certeza seus convidados vão amar! Ela fica uma delícia com um arroz de amêndoa, um macarrão primavera ou com uma salada salada verde simples, assim pode agradar todos os tipos de gostos e dietas! Existem muitas outras maneiras de preparar a coxa de frango no forno.

Seguem algumas dicas:

Deixe seu comentário sobre o passo a passo da coxa de frango assada no forno com maionese, mande uma foto da receita pronta e, se quiser mandar mais sugestões e maneiras de fazer esse prato ou outras receitas, publique em nosso portal! Bom apetite!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

TORTA DE BANANA E NOZES MUITO FÁCIL

INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo (quem quiser, pode usar farinha de trigo integral fina)
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de nozes grosseiramente picadas
aproximadamente 1 dúzia de bananas prata cortadas em rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
açúcar para polvilhar

MODO DE FAZER
Preaqueça o forno em 1800C.
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
Noutra tigela, bata levemente os ovos com o leite.
Em um refratário com capacidade para aproximadamente 1 litro, coloque uma camada de rodelas de banana, outra de nozes, e, por cima, um pouco da mistura seca. Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada seca.
Por último, derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e, por cima, regue com a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Sirva quente, fria ou em temperatura ambiente, acompanhada ou não de sorvete.
Rendimento: uma forma com capacidade para 1 litro

Fonte:  http://digamaria.com

MUJICA DE PEIXE DO MATO GROSSO

Receita de Mujica de peixe do episódio Mato Grosso e Mato Grosso do Sul do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES:

1 kg de pintado limpo e cortado em cubos médios
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 dente de alho
1 tomate cortado em cubinhos
½ cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de talos de cebolinha
1 colher (sopa) de talos de salsinha
1 colher (sopa) de pimenta picadinha
½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhas
1 colher (sobremesa) de urucum – na falta deste substituir por 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
400 g de mandioca cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Sue a cebola e os talos de salsinha e cebolinha no óleo, com uma pitada de sal.

Acrescente o alho, deixe que sue também. Junte o urucum e o tomate.

Incorpore os cubos de mandioca e acrescente água fria suficiente para ela cozinhar.

Quando a mandioca estiver cozida, separadamente tempere o peixe com sal, pimenta e raspas de limão.

Aqueça uma frigideira antiaderente e nela salteie os cubos de peixe em um fio de azeite, apenas até mudarem de cor e dar uma pré-cozida.

Junte o peixe ao caldo de mandioca e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sirva salpicado de cheiro verde.

PUDIM SEM LEITE CONDENSADO

Eu já tinha visto essa receita em vários sites, e em um programa de TV, mas nunca tinha testado até o dia em que eu estava morrendo de vontade de pudim mas não tinha leite condensado em casa e resolvi fazer. Adorei o resultado! Fica muito gostoso e menos enjoativo que o tradicional, além de ser barato, porque o preço do leite condensado tá puxado né gente? Bora fazer?
INGREDIENTES DA CALDA:
1 xíc. (chá) de açúcar
1/3 xíc. (chá) de água.

PUDIM:
500 ml de leite integral;
3 ovos grandes;
10 biscoitos tipo Leite ou Maizena;
6 col. (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO
Para fazer a calda é só misturar a água e o açúcar e derreter tudo em fogo baixo, depois caramelizar a forma.
Bater todos os ingredientes do pudim, colocar sobre o caramelo, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria. Como ele rende um pudim menor, o meu assou em 40 minutos. Eu usei água fervendo no banho-maria, e o forno já estava bem quente, por isso ele ficou com furinhos. Se quiser que fique mais lisinho asse em temperatura bem baixa e coloque água fria no banho-maria.
Fonte: http://panelaterapia.com


CARNE BLOODY MARY

                                 Ana Maria ensina a fazer essa receita suculenta
 INGREDIENTES
1 kg de tomate bem vermelho e maduro (+/- 10 unidades pequenas)
1⁄2 litro de água
1 fio de azeite
1 1⁄2 kg de peito bovino limpo e cortado em cubos médios temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de alho picado
3 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos (500g)
2 talos de salsão picados (60 g)
1 pimenta dedo-de-moça com semente picada
500 g de feijão branco
1 1⁄2 litro de água
1 xícara (chá) de vodca (240 ml)
1⁄4 xícara (chá) de molho inglês (60 ml)
1⁄2 xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

MODO DE PREPARO
Retire as sementes de 1 kg de tomate bem vermelho e maduro e depois passe essas sementes por uma peneira para retirar o suco. Descarte as sementes e coloque o suco num liquidificador junto com ½ litro de água, os tomates e bata até obter um suco de tomate liso. Reserve.
Aqueça 1 fio de azeite numa panela de pressão e em fogo médio doure 1,5 kg de peito bovino bem limpo e cortado em cubos médios temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (+/- 20 minutos). Obs.: Caso a panela seja pequena, divida a carne em 2 porções e doure uma porção por vez.
Quando a carne estiver dourada adicione 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos, 2 talos de salsão picados, 1 pimenta dedo-de-moça picada e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes começarem a dourar e toda água secar. Acrescente 500 g de feijão branco, 1 ½ litro de água, misture e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 30 minutos.
Apague o fogo, retire a pressão, transfira a carne com feijão para outra panela e junte o suco de tomate, 1 xícara (chá) de vodca, ¼ xícara (chá) de molho inglês, ½ xícara (chá) de suco de limão, sal a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fervura baixa por +/- 2 horas ou até o feijão e a carne estarem cozidos e o molho grosso. Obs.: se necessário acrescente um pouco de água.
Salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto, apague o fogo e sirva em seguida com pão, torradas ou arroz.
Rendimento: 12 porções


BOLO DE DOCE DE LEITE E CASTANHA DO PARÁ

Como boa viciada em doce de leite que sou, sempre tenho alguma versão dele no armário de casa. Há algum tempo comprei um doce de leite em tablete que estava pedindo para ser cortado em pedacinhos e virar um belo brownie de doce de leite.

E para variar um pouquinho, ao invés de nozes usei castanha do Pará. Talvez pela falta de chocolate na massa e pelo uso do fermento, minha invenção tenha ficado mais com cara de bolo do que de brownie, porém não menos delicioso. Bem úmido e fofinho. Alguém está servido?

INGREDIENTES:
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
100 g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 colheres (chá) de essência de baunilha 
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
1/2 xícara (chá) de doce de leite em tablete picado (usei este aqui)


MODO DE PREPARO
Não usei batedeira em nenhum momento, foi tudo feito à mão. 
Para começar, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal, misture tudo e reserve.
Coloque a manteiga em um potinho e derreta no microondas (cerca de 20 segundos). Em uma vasilha maior, junte a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a baunilha até ficar homogêneo. Junte os ovos e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, as castanhas e o doce de leite picado e mexa delicadamente até que tudo se incorpore, mas sem mexer muito, só o suficiente para não ter mais pontos brancos de farinha.

Unte com manteiga uma forma de 11x28cm, ou uma de 20x20cm, e disponha a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos. Não deixe assar demais. Deixe esfriar na própria forma em cima de uma grade (pode ser em cima do fogão).
Bora pra cozinha!

Fonte: http://www.vaitersobremesa.com.br

FILÉ SUÍNO À MODA MINEIRA

Um prato completo, delicioso e suculento com toque mineiro… 
                               É de dar água na boca. Confira!

INGREDIENTES:
300g de filé mignon suíno (6 unidades)
40ml de cachaça
1 cebola
½ cenoura
2 dentes de alho
Raspas de 1 limão
40ml de suco de limão
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino branca a gosto
Fio de óleo
200ml de água fervendo
1 ramo de alecrim picadinho
Couve Caramelada:
1 maço grande de couve fresca
Aproximadamente 90ml – 100ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta do reino branca e sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata o cachaça, a cebola, a cenoura descascada e picada, o alho, o suco de limão, as raspas, o cominho, o sal e a pimenta, até formar um creme.
2- Tempere os filés/escalopes com essa mistura e deixe tampado marinando na geladeira por 2 horas.
3- Em uma frigideira de fundo largo ou panela larga (em fogo médio-alto) coloque um fio de óleo, e disponha todos os filés lado a lado (reserve o creme restante), tampe a panela e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
4- Após esse tempo destampe a panela, vire cada filé e deixe apurar mais 5 minutos.
5- Abaixe o fogo, e adicione o restante do creme reservado, água fervendo e o alecrim picadinho.
6- Deixe apurar mais 5 minutos até reduzir a metade.
7- Sirva a seguir com a couve caramelada.
Preparação da Couve Caramelada:
1- Enquanto estiver aguardando os escalopes já pode iniciar o processo da couve. Com as folhas de couve já higienizadas, corte-as de forma aleatória, como preferir. Em uma panela grande coloque a água com o açúcar, deixe ferver e reduzir a metade, acrescente a couve e misture bem para cozinhar de todos os lados (2- 3 minutos, ou até a água secar), tempere com sal, pimenta do reino branca e um fio de azeite. Desligue o fogo.

Dicas
• Se preferir pode substituir o alecrim por coentro fresco ou salsinha verde.
• No momento de cortar a couve eu fiz um rolinho, como seu eu fosse cortar em tirinhas, mas fui cortando de forma triangular, para ficar um corte diferente do tradicional.
• Se preferir sirva com purê de mandioquinha, também combina muito bem.
 (receita disponível neste site)
Rendimento:  4 porções

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BANANA

Nídia do Carmo

Os bolos caseiros são sempre bem-vindos, especialmente quando são recheados! A sua consistência esponjosa e delicioso sabor doce faz com que sejam uma das sobremesas mais populares em todo o mundo.
A preparação deste bolo de chocolate recheio de banana é muito prática, e os seus ingredientes são super acessíveis. Prometo que este bolo vai surpreender todo o mundo em sua casa pela sua rica combinação de sabores! Continue lendo o passo a passo e descubra como preparar esta deliciosa sobremesa de chocolate e banana!

INGREDIENTES
 Bolo de chocolate:
 ½ Xícara de Açúcar
 ¼ Xícara de Cacau em pó
 1 Colher de café de Fermento químico em pó
 1 Colher de café de Bicarbonato de sódio
 ¾ Xícara de Leite
 ¼ Xícara de Manteiga

 ½ Colher de café de Essência de baunilha
 1 Ovo
 ¼ Colher de café de Sal
Recheio de banana:
 2 Unidades de Bananas
 ½ Lata de Leite condensado

MODO DE PREPARO
Comece por reunir os ingredientes que precisa para fazer este delicioso bolo de chocolate com recheio de banana.

Comece por peneirar os ingredientes secos em uma tigela funda. Integre bem a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal com a ajuda de um fouet.

Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, começando com o leite, a manteiga e a baunilha. Misture tudo com a ajuda de uma batedeira e bata em velocidade média por 4 minutos.

Uma vez integrados todos os ingredientes, adicione o ovo e bata novamente por mais 2 minutos para obter uma massa suave e homogênea, sem grumos.

Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para evitar que o bolo grude e seja difícil de desenformar. Adicione a massa de bolo de chocolate e cozinhe o bolo de chocolate no forno a 180 ° C por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio de banana. Para isso, corte as bananas em rodelas pequenas, com cerca de 8 mm de largura, e frite em uma frigideira com óleo quente. Uma vez pronta, retire a banana e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Depois de esfriar, adicione o leite condensado e reserve por um momento.

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e espere mais 10 minutos para cortar o bolo de chocolate ao meio, horizontalmente.
Para montar o bolo, coloque uma boa camada de banana com leite condensado sobre uma das metades do bolo e espalhe bem, cobrindo toda a superfície. Adicione também algumas bananas extra na extremidade.

Cubra com a outra metade do bolo e decore o nosso bolo de chocolate com recheio de banana com açúcar de confeiteiro e banana a gosto.
Se desejar, você pode provar outros recheios como:
Recheio de leite ninho para bolo
Recheio de chocolate para bolo
Recheio de leite ninho com morango

Tempo:  2 horas 30 minutos
Rendimento: 10 porções

MOQUECA DE PEIXE

                                  Publicado por Andréa Santana  
Um peixinho cozido bem temperado é gostoso demais, não é? Hummmmm...delícia!
Eu amo moqueca de peixe; gosto da receita mais simples como a moqueca capixaba que, ao contrário da moqueca baiana, não leva azeite de dendê e leite de coco.
O coentro verde não pode faltar em nenhuma das receitas (peixe e coentro combinam muito bem).
A minha receita é bem simples, quase uma moqueca capixaba, espero que gostem!

INGREDIENTES:
8 postas de peixe (robalo, badejo, pintado, cação, pargo);
1 cebola grande cortada em rodelas;
3 tomates cortados em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
caldo de 2 limões;
azeite de oliva extra virgem à gosto;
sal, páprica picante, coentro moído, cominho em pó e colorau a gosto;
4 dentes de alho amassados.

MODO DE PREPARO:
Coloque as postas de peixe em uma vasilha, tempere com sal, alho, coentro moído, cominho, a páprica picante e o caldo dos limões. Deixe marinar por meia hora. 
Em uma panela de barro ou outra de sua preferência, coloque um pouco de azeite, as rodelas de tomate, cebola, pimentão, coentro verde picadinho e colorau a gosto. Em seguida coloque as postas do peixe, cubra com o restante do tomate, cebola e pimentões. Tampe a panela; não adicione água e deixe cozinhar em fogo médio por 20 a 25 minutos até o peixe ficar macio e saboroso. Sirva a seguir com arroz branco. 
Rendimento: 4 porções.

Fonte: http://www.andreaquitutes.com

BOLO DE ABACAXI CARAMELADO

INGREDIENTES:

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher  de (sopa) de fermento em pó
2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
½ xicara de (chá) de margarina
2 xicara de (chá) de açúcar

Para Untar:
Margarina e farinha de trigo

Recheio:
1 abacaxi picado
2 colher de (chá) de maisena
1 xicara de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas

Cobertura:
180 gramas de chocolate branco fracionado picado
1 caixa de creme de leite (200 gramas)

MODO DE PREPARO:


Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione a farinha, aos poucos, batendo. Com uma colher, misture as claras em neve reservadas, o fermento e despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Recheio:


Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve, Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar.

Cobertura:
Derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme e cubra com O abacaxi caramelado. Cubra com a outra massa, espalhe a cobertura, decore com o abacaxi reservado e sirva em seguida, 

Rendimento: 10 porções

Enviada por: Célia Mesquita

Fonte: Livro de Receitas

BISTECA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

                                       Letícia Lima
Fonte: foodnetwork.sndimg.com
A bisteca de porco, também conhecida como carré de porco é uma peça de carne que quase todo o mundo gosta. Pode ser preparada de diversas formas como frita ou assada. O TudoReceitas sugere uma preparação de bisteca de porco na panela de pressão simples que é perfeita para servir em refeições em família. Confira o passo a passo e descubra como é fácil!

INGREDIENTES:
  
2kg de Bisteca de Porco
½ Xícara de shoyu (opcional)
Bacon picado a gosto
½ Xícara de molho inglês
1 Lata de Tomate pelado
2 Folhas de Louro
6 Dentes de Alho amassado
3 Colheres de sopa de azeite
1 Unidade de sazon de Carne
Pimentas de cheiro (opcional)
Molho de Pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Para fazer essa bisteca de porco na panela de pressão simples, comece por marinar as bistecas em todos os ingredientes, colocando a carne por duas horas na geladeira antes da preparação.

Depois de marinar, coloque a carne e marinada dentro da panela de pressão. Assim que começar a chiar e pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Deixe sair a pressão, destampe e está pronto.

Sirva a sua bisteca de porco na panela de pressão simples de seguida e desfrute! Recomendamos que acompanhe esse prato de um delicioso arroz de amêndoa e uma farofa de alho.

Porções: 8 porções

Fonte: www.tudoreceitas.com

BOLO RECHEADO COM MUSSE DE MORANGO

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A minha casa é praticamente uma biblioteca, existem vários livros de receitas, e um que o mais sagrado que é o caderno de receita da minha mãe. Praticamente existe um pedestal com luzes em volta, e para tirar alguma receita de lá é um sacrifício!! Mas, esses dias eu queria fazer um bolo e minha mãe disse que este bolo recheado com musse de morango ela vendia muito, e sempre foi um sucesso!! Então resolvi colocar a mão na massa e preparar esta receita incrível!!

Bolo recheado com musse de morango
(Do Pão ao Caviar)

INGREDIENTES:

PARA O BOLO:
1 mistura para bolo tipo Pão de Ló da FLEISCHMANN

MOUSSE:
2 xíc de morango amassado em purê
1 xíc de açúcar
1 envelope de gelatina de morango 0
2 claras batidas em neve
1 xíc de creme de leite fresco batido como chantily

MARSHMALLOW:
3 claras
1 copo de água
2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO:


Preparar o pão-de-ló como manda as instruções da FLEISCHMANN

MARSHMALLOW:
Coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe a calda ferver durante 10 minutos, até ficar em ponto de fio .
Bata as claras, e quando estiver começando a espumar ( como sabão), acrescente a calda, deixe bater por mais ou menos 10 minutos, ou até que o bowl da batedeira esfrie e o marshmallow fique brilhante e liso!

MUSSE:
Misture o morango com o açúcar. Amoleça a gelatina com 50 ml de água e dissolva-a em banho-maria.
Misture a gelatina com o purê e em seguida acrescente as claras em neve. Deixe na geladeira por uma hora.
Retire a mistura da geladeira e bata no liquidificador até a mistura ficar clara. Coloque numa tigela, junte o creme de leite batido e leve à geladeira para que fique firme (30min).
Depois que o bolo estiver frio, retire uma tampa do bolo, reserve e cave um buraco. Recheie o bolo com a musse, coloque a tampa e cubra com marshmallow! Deixe o bolo na geladeira por 6 horas antes de servir!

Rendimento: 12 fatias.

Fonte: dopaoaocaviar.com.br
CARRÉ DE CORDEIRO À LA GREGA
                               por Fábio Mattos
TEMPO DE PREPARO      1 hora
RENDIMENTO      1 pessoa

INGREDIENTES
3 unidades de carrés de cordeiro (ingrediente/cordeiro)
1 unidade de limão (ingrediente/cordeiro)
* a gosto de orégano (ingrediente/cordeiro)
* a gosto de sal (ingrediente/cordeiro)
200 ml de creme de menta (ingrediente/caviar de menta)
50 ml de água (ingrediente/caviar de menta)
1,5 gramas de alginato de sódio (ingrediente/caviar de menta)
1 l de água (ingrediente/banho)
5 gramas de cloreto de cálcio (ingrediente/banho)
125 gramas de margarina (ingrediente/bolacha crocante)
250 gramas de farinha de trigo (ingrediente/bolacha crocante)
* o quanto baste de farinha para polvilhar (ingrediente/bolacha crocante)
2 unidades de gemas de ovo mexido (ingrediente/bolacha crocante)
* o quanto baste de sal não muito grosso (ingrediente/bolacha crocante)
1 colher de sopa de alho picado (ingrediente/bolacha crocante)
1 colher de sopa de orégano (ingrediente/bolacha crocante)

MODO DE PREPARO
Para o caviar de menta, misture tudo no liquidificador e reserve na geladeira por 24 horas. Com um conta gotas pingue a mistura de menta na água com cloreto uma gota de cada vez, depois banhar em agua normal e servir.

Para a bolacha crocante, numa tigela, coloque a margarina partida em pedaços, as gemas, a farinha e umas pedrinhas de sal. Comece a amassar e aos poucos adicione 80 ml de água. Amasse até ficar homogéneo.

5 minutos antes de grelhar o carré, esprema o limão e tempere a carne com sal e orégano. Grelhe a carne até o ponto mal passado, cubra com bolacha crocante e ao redor com caviar de menta.

Polvilhe a bancada com farinha. Estenda a massa com o rolo e com um cortador de bolachas corte a massa. Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com margarina. Por cima, espalhe umas pedrinhas de sal. Leve as bolachas ao forno pré-aquecido a 250 graus C e deixe assar por cerca de 7 minutos. Depois de cozidas, retire-as. Repita o processo com o restante da massa. Depois de esfriar, coloque no processador com uma xícara de manteiga clarificada e processe levemente.
Adicione 1 colher de sopa de alho picado e 1 colher de sopa de orégano.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet

MACARRÃO DA MAMA COM POLPETONE RECHEADO DE QUEIJO

INGREDIENTES:

500 gramas de carne bovina moída
200 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
1 colher (chá) de açúcar
2 latas de molho de tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de macarrão espaguete cozido al dente
1 cebola picada
1 ovo
2 fatias de pão de forma picadas
1 dente de alho
óleo para fritar
sal a gosto
orégano a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e o orégano.

Molde os polpetones e recheie com a mussarela.

Frite no óleo quente.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.

Misture o molho, o açúcar, sal e pimenta.

Quando o molho levantar fervura, coloque, com cuidado, os polpetones e cozinhe por mais 5 minutos no fogo brando (160 °C).

Coloque o espaguete em uma travessa grande e, por cima, o molho com os polpetones.

Polvilhe salsa e sirva em seguida.

Informações nutricionais

Categoria: Massa

Calorias: 307 por porção por porção

Fonte: MDEMULHER

MOUSSE DE MANGA COM SALADA DE FRUTAS

                                                Por: Deborah

INGREDIENTES:

1 manga inteira em pedaços (sem a casca)
1 lata de leite condensado
½ lata (medida) de suco concentrado de manga (ou 200ml)
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de um limão
1 banana nanica
2 laranjas
1 maçã
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem caroço.

MODO DE PREPARO:

Nem bem começou a primavera e o calor já está de matar! Puxa vida, como será para aguentar o verão deste ano?

À procura de comidas refrescantes, adaptei a receita de mousse de maracujá para preparar este de manga. E para fechar, ainda servi com salada de frutas. Nada melhor que as frutas para deixar aquela sensação de frescor na boca!

Sem lero-lero, a receita…

Bata no liquidificador por uns 7 minutos 1 manga inteira em pedaços (sem a casca), 1 lata de leite condensado, 1/2 lata (medida) de suco concentrado de manga (ou 200ml) e 1 lata de creme de leite sem soro. Depois de bem homogêneo, juntei rapidamente raspas de um limão, apenas mexi então.

Acomode a mistura em potinhos individuais.

Para a salada de frutas, pique 1 banana nanica, 2 laranjas, 1 maçã e juntei ainda 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem caroço.

Sirva como na foto, após 6 horas de geladeira, no mínimo. Ficou fantástico!

Fonte: Receitas 1001

FRANGO ASSADO COM GRAVY

Por que o frango de cada dia pode se transformar numa belezona! Esta receita de Andre Lima de Luca fica maravilhosa com cuscuz ou arroz com castanhas para misturar no molho do assado!

INGREDIENTES
1 frango inteiro de 2 kg
1 bloco (200 gramas) de manteiga sem sal
1 colher de sopa de tomilho fresco picadinho
1 colher de sopa de alecrim picadinho
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de sal
Pimenta do reino moída na hora
½ xícara de alho poró picado grosseiramente
½ xícara de cenoura picada grosseiramente
1/3 xícara de salsão picado grosseiramente
¼ xícara de erva doce fresca picada grosseiramente
2 colheres de sopa azeite extra virgem
1 colher de sopa mostarda dijon
1,5 taca vinho branco seco (1 para o cozimento do frango e 1/2 para fazer o gravy)
250 ml de água

COMO FAZER
Lave bem o frango em água corrente e depois seque com papel toalha (queremos a pele bem seca). Em uma vasilha, misture a manteiga em temperatura ambiente, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta do reino. Com a mão, delicadamente descole a pele do frango da carne (cuidado para não rasgar a pele, vá colocando a mão entre a pele e a carne e vá empurrando, como se fosse uma luva). Coloque 2/3 dessa manteiga de ervas entre a carne e a pele do frango e pressione gentilmente a pele para que a manteiga se espalhe por todo peito do frango e pela parte interna da coxa do frango.
Use o restante da manteiga de ervas para espalhar por fora de todo o frango. Faça o mesmo com azeite, sal e pimenta do reino (o azeite, além de brilho, vai evitar que queime a manteiga).
Corte o limão ao meio e recheie o frango com este limão cortado, ramos de alecrim e de tomilho. Amarre com um barbante as coxas do frango.
Coloque os legumes picados e o vinho no fundo da assadeira. Por cima deposite o frango. Leve ao forno a 180 graus por 1:50 horas ou até que a temperatura interna do peito atinja 75 graus, regando com o liquido que se forma na assadeira a cada 20 minutos. Uma dica para ver se o frango está pronto eh espetar a parte grossa da sobrecoxa e o peito com um palito de dente. O liquido que deve sair é transparente e não rosado (que indica estar cru). Subir a temperatura do forno para 220 graus, pincelar o frango com o liquido da assadeira e esperar dourar, perto de 12 minutos.
OBS: Se o forno tiver a função grill, não precisa subir a 220 graus, basta ligar o grill e esperar dourar.
Retire o frango da assadeira e deixe descansar por 20 min antes de servir. Enquanto isso leve a assadeira ao fogão e em fogo alto coloque a dijon , um pouquinho de vinho branco e a agua. Va mexendo por 5 minutos, até engrossar um pouquinho. Prove o sal, corrija se necessário. Bata tudo no processador até obter um creme homogêneo. Sirva este gravy com o frango assado

TORTA DE CARAMELO, BANANA E CHOCOLATE

INGREDIENTES

3 bananas nanicas

PARA A MASSA DOCE:
130 gramas de manteiga em temperatura ambiente
100 gramas de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo
250 gramas de farinha de trigo

PARA O CARAMELO:
150 gramas de creme de leite
¼ fava de baunilha
240 gramas de açúcar refinado
60 ml de água
¼ colher (chá) de sal
35 gramas de glicose
¾ colher (chá) de suco de limão
55 gramas de manteiga

PARA A GANACHE DE CHOCOLATE:
35 gramas de açúcar de confeiteiro
60 gramas de chocolate 33% cacau - ao leite
85 gramas de chocolate 70% cacau
95 gramas de creme de leite
15 gramas de manteiga

MODO DE PREPARO
Para a Massa; na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e misture até incorporar. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Faça um disco com a massa, cubra com filme plástico e refrigere por pelo menos 1 hora antes de utilizar.

Para o Caramelo; aqueça o creme de leite com as sementes da fava de baunilha e deixe infusionar. Em uma panela coloque a água, o sal, o açúcar e a glicose e deixe por aproximadamente 8 minutos, até que atinja uma coloração âmbar. Adicione o creme à calda de açúcar, lentamente, misturando com o batedor de arame. Adicione o limão e depois a manteiga. Deixe esfriar antes de utilizar.

Para a Ganache; junte os chocolates e o açúcar em uma tigela e reserve. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Misture até que o chocolate derreta. Acrescente a manteiga e misture até obter uma mistura homogênea.

Para a Montagem; abra a massa e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos até que esteja dourada. Após esfriar, despeje o caramelo sobre a massa, deixe refrigerar por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, fatie as 3 bananas nanicas. Disponha as bananas sobre o caramelo. Acrescente a ganache sobre as bananas. Leve para refrigerar na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

Fonte; http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

PANELADA DE MOCOTÓ

 INGREDIENTES:

01 Mocotó de boi cortado, limpo e escaldado
250 Gramas de bucho limpo e picado
250 Gramas de charque picado
06 Folhas de louro
01 Colher de sopa de alho picado
01 Colher de sopa de cominho moído
01 Colher de sopa de colorau
01 Colher de chá de pimenta do reino moída
01 Cubo de caldo sabor costela
02 Cebolas grandes fatiadas
01 Xícara de chá de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão exceto a cebola e o cheiro verde e cubra com água.
 Leve ao fogo, quando pegar pressão marque 45 minutos de cozimento e desligue a panela.
Depois que sair a pressão acrescente as cebolas, volte ao fogo para ferver sem a tampa.
Prove para ajustar o sal.
 Depois de ferver por 03 minutos desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Dicas
Sirva com arroz branco.

Fonte: /Casa dasr Receitas