CARNE DE PANELA QUE CHEIRA LONGE

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 quilo de Miolo de Acém
1 cebola roxa grande cortada 4 partes
½ xícara (chá) de molho barbecue
200 gramas de vagem cozidas
200 gramas de batatas bolinha cortadas ao meio e cozidas
200 gramas de cenouras baby cortadas longitudinalmente ao meio e cozidas
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, azeite, cheiro verde e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Marine a carne com o açúcar mascavo, o café instantâneo e o molho barbecue. Após um período nesta marinada, coloque a carne em uma panela de pressão e adicione a cebola roxa, o caldo de carne, acerte o sal, o azeite, o cheiro verde e a pimenta do reino. Leve para cozinhar em pressão por aproximadamente 40 minutos. Após este período, em um recipiente, faça uma cama com os legumes e coloque a carne por cima. Acrescente no molho restante do cozimento, a farinha de trigo e engrosse um pouco este molho. Despeje-o por cima da carne e dos legumes. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções