PEIXE NO SAL GROSSO

                                         POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
 INGREDIENTES
Peixe no sal grosso para 2 pessoas
PARA O PEIXE:
1 kg de sal grosso
2 ovos grandes, de preferência caipiras ou orgânicos
1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 limão
1 robalo de 1 Kg limpo e cortado ao meio, mas com as escamas
Cebolinha, salsinha e alecrim
Tomate seco bem picado

MODO DE PREPARO: 
Preaqueça o forno à temperatura máxima. Ponha o sal grosso em uma vasilha com duas colheres de sopa de água, os ovos, as sementes de erva-doce e a casca de limão, misture bem. Pegue uma assadeira que caiba o peixe, e acomode 2/3 do sal grosso nela.
Coloque as ervas, as rodelas de limão e o tomate seco na cavidade da barriga do peixe.
Depois coloque o peixe sobre o sal, e cubra-o a camada deve ter pouco mais de 1,5 cm de espessura.  Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Depois desse tempo, tire o peixe do forno e, com uma faca afiada, perfure a camada de sal até chegar ao meio dele. Leve a ponta da faca aos lábios, com cuidado, se estiver quente, o peixe está pronto.
Deixe-o descansar por cerca de 10 minutos, quebre a crosta e sirva com legumes cozidos e passados no alho.
Fonte: http:// http://dopaoaocaviar.com.br/


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