MUJICA DE PEIXE DO MATO GROSSO

Receita de Mujica de peixe do episódio Mato Grosso e Mato Grosso do Sul do programa Receitas Brasil da Sony
INGREDIENTES:

1 kg de pintado limpo e cortado em cubos médios
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de óleo de soja
1 dente de alho
1 tomate cortado em cubinhos
½ cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de talos de cebolinha
1 colher (sopa) de talos de salsinha
1 colher (sopa) de pimenta picadinha
½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhas
1 colher (sobremesa) de urucum – na falta deste substituir por 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
400 g de mandioca cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Sue a cebola e os talos de salsinha e cebolinha no óleo, com uma pitada de sal.

Acrescente o alho, deixe que sue também. Junte o urucum e o tomate.

Incorpore os cubos de mandioca e acrescente água fria suficiente para ela cozinhar.

Quando a mandioca estiver cozida, separadamente tempere o peixe com sal, pimenta e raspas de limão.

Aqueça uma frigideira antiaderente e nela salteie os cubos de peixe em um fio de azeite, apenas até mudarem de cor e dar uma pré-cozida.

Junte o peixe ao caldo de mandioca e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sirva salpicado de cheiro verde.

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