POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES
A minha casa é praticamente uma biblioteca, existem
vários livros de receitas, e um que o mais sagrado que é o caderno de receita
da minha mãe. Praticamente existe um pedestal com luzes em volta, e para tirar
alguma receita de lá é um sacrifício!! Mas, esses dias eu queria fazer um bolo
e minha mãe disse que este bolo recheado com musse de morango ela vendia muito,
e sempre foi um sucesso!! Então resolvi colocar a mão na massa e preparar esta
receita incrível!!
Bolo recheado com
musse de morango
(Do Pão ao Caviar)
INGREDIENTES:
PARA O BOLO:
1 mistura para bolo tipo Pão de Ló da FLEISCHMANN
MOUSSE:
MOUSSE:
2 xíc de morango amassado em purê
1 xíc de açúcar
1 envelope de gelatina de morango 0
2 claras batidas em neve
1 xíc de creme de leite fresco batido como chantily
MARSHMALLOW:
3 claras
1 copo de água
2 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO:
Preparar o pão-de-ló como manda as instruções da
FLEISCHMANN
MARSHMALLOW:
Coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe a calda
ferver durante 10 minutos, até ficar em ponto de fio .
Bata as claras, e quando estiver começando a espumar (
como sabão), acrescente a calda, deixe bater por mais ou menos 10 minutos, ou
até que o bowl da batedeira esfrie e o marshmallow fique brilhante e liso!
MUSSE:
Misture o morango com o açúcar. Amoleça a gelatina com 50
ml de água e dissolva-a em banho-maria.
Misture a gelatina com o purê e em seguida acrescente as
claras em neve. Deixe na geladeira por uma hora.
Retire a mistura da geladeira e bata no liquidificador
até a mistura ficar clara. Coloque numa tigela, junte o creme de leite batido e
leve à geladeira para que fique firme (30min).
Depois que o bolo estiver frio, retire uma tampa do bolo,
reserve e cave um buraco. Recheie o bolo com a musse, coloque a tampa e cubra
com marshmallow! Deixe o bolo na geladeira por 6 horas antes de servir!
Rendimento: 12 fatias.
Fonte: dopaoaocaviar.com.br